Save the Date! MuseUp im Stadtmuseum Berlin – Der Westen im Osten!

Es ist wieder #MuseUp Zeit in Berlin!

Das Stadtmuseum Berlin nimmt den Mauerfall vor 25 Jahren zum Anlass sich einem besonders spannenden Kapitel der Stadtgeschichte zu widmen: West-Berlin.

Die Ausstellung „WEST:BERLIN | Eine Insel auf der Suche nach Festland“ ist die erste Retrospektive dieser Art. West-Berlin – das war über vierzig Jahre die „Insel der Freiheit“, hochsubventioniertes „Schaufenster des Westens“, Biotop und Weltstadt zugleich. Mit dem Ende der deutschen Spaltung verlor die Teilstadt ihr Prestige, ihren Sonderstatus und ihre symbolische Aufladung.

Doch inzwischen beginnt die City West wieder zu leuchten. Über 500 Exponate und mediale Inszenierungen bieten eine emotionale „Zeitreise“ mit unerwarteten Assoziationen und Begegnungen, Wiederentdeckungen und Überraschungen.

Das Stadtmuseum Berlin lädt Euch am 20. November 2014 um 18 Uhr herzlich ein, zu einer Sonderführung durch die Ausstellung!