“Näher am Künstler” beim #MuseUp im Kupferstichkabinett

Kupferstichkabinett Berlin

Näher am Künstler im Kupferstichkabinett #MuseUp

Das letzte #MuseUp am 15.05.2013 im Kupferstichkabinett hat uns vor allem eins gezeigt: Wie nah man mit einer Zeichnung am Künstler ist. Sei es nah an der Idee des Künstlers, nah am Gedankengang und der Entwicklung eines Kunstwerkes oder auch das Heranrücken der MuseUp Teilnehmer an das Kunstwerk mit Lupe und wachem Auge um alle Details zu sehen. Die Eindrücke der deutschen und englischen Gruppe in der “Pop-Up Ausstellung” im Studiensaal mit Alten Meistern wie Michelangelo, Raffael oder Tizian sowie der Sonderausstellung “System und Sinnlichkeit” könnt ihr im Storify zum MuseUp nachlesen.

Wir danken nochmal herzlich den Kuratoren Dagmar Korbacher und Andreas Schalhorn für die tollen Führungen!

One thought on ““Näher am Künstler” beim #MuseUp im Kupferstichkabinett

1. Pingback: ‘Closer to the Artist’ in the Berlin Kupferstichkabinett | MuseUp