Fakten, Fakten, Fakten zum LNMB MuseUp

IMG_0612

Jenni hatte uns direkt nach dem letzten MuseUp eine wunderbare inhaltliche Zusammenfassung des MuseUps auf ihrem Museum Diary Blog gegeben. In diesem Blogpost folgen die harten Fakten – die Zahlen und Statistiken zum MuseUp. Nur kurz zur Erinnerung: Am Samstag, den 16.03.2013 fanden sich um die 30 MuseUper zusammen um sich die Porträtausstellung zum Themenjahr “Zerstörte Vielfalt” (Engl: Diversity Destroyed) anzusehen. Wie viele Tweets zu diesem Event abgesetzt wurden und wie viel Reichweite generiert wurde, fassen wir nun für euch zusammen.

IMG_0620

Ingesamt wurden 296 Tweets an diesem Tag mit dem Hashtag #MuseUp getwittert. Davon waren 149 Tweets “normale Tweets”, die in die jeweilige Timeline gesendet wurden; 14 @Message Tweets (Das bedeutet, die MuseUper unterhalten sich auch untereinander und beantworten sich Fragen oder starten kleine Nebenkonversationen) wurden ausgetauscht und diese Tweets haben insgesamt 135 Retweets erhalten.

TweetTypes

Wieviele Tweets, Direct Tweets und Retweets gab es? (Quelle: Hashtracking.com)

Insgesamt haben unsere fleißigen MuseUper eine Reichweite von 43 990 individuellen Twitterern aufgebaut, die diese Tweets in ihrer Timeline hatten und lesen konnten. 475 000 Timeline Deliveries bedeutet, dass diese Tweets 475 000 mal in irgendeiner Timeline eines Twitteres aufgetaucht sind, und bei vielen wahrscheinlich mehrmals 😉
Reichweite Tweetup MuseUp

Wieviel Reichweite konnten wir generieren?

Für alle, die ein Tweetup organisieren, ist vielleicht auch die Zusammensetzung und Reichweite der einzelnen Twitterer interessant:
Top 10 Tweeters – Tweets
@museumsportal (30 Tweets)
@museum140 (29 Tweets)
@MuseumsnachtB (26 Tweets)
@hie_suk (24 Tweets)
@asisi (19 Tweets)
@vielfalt2013 (17 Tweets )
@sammlungsdinge (16 Tweets)
@qwoo (10)

Top 10 Tweeters – Reichweite
@museumsportal 173,913 timeline deliveries
@museum140 77,770 timeline deliveries
@asisi 47,877 timeline deliveries
@visitatio 42,450 timeline deliveries
@museumsnachtb 33,299 timeline deliveries
@qwoo 14,150 timeline deliveries
@jennifuchs 11,783 timeline deliveries
@hie_suk 11,520 timeline deliveries
@sammlungsdinge 6,640 timeline deliveries
@musas20 5,849 timeline deliveries

Und wer die Tweets nicht nur in den Zahlen nachvollziehen, sondern nochmal nachlesen will:

• Storify – Eine Auswahl an Tweets, kuratiert und inhaltlich zusammengebracht, mit Fotos ergänzt und hübsch aufbereitet.
  • Tweet Archive MuseUp – Alle Tweets in chronologischer Reihenfolge und unkuratiert.
Bärtespaß zur Langen Nacht

Bärtespaß zur Langen Nacht – Jenni Fuchs, Jasmin Schöler und Hie-suk Yang

Die Ausstellung läuft noch bis zum November 2013. Wer also in Berlin ist, nichts wie hin und 240 erstaunliche Personen “kennenlernen”!

Wir danken an dieser Stelle Jasmin und allen anderen Mitarbeitern der Kulturprojekte Berlin für die tolle Organisation dieses MuseUps, Bjoern für die unglaublich tolle Führung und Ali für die souveräne Übersetzung der Führung ins Englische!